lunes, 6 de octubre de 2014

Receta de galletas de mantequilla para Halloween con paso a paso

Como os prometí, aquí tenéis el paso a paso de las galletas Halloween:

No todas las galletas de Halloween tienen que ser escalofriantes... Estas preciosas galletas vintage están hechas con el Pre-Hecho nº2 de Halloween que encontrais en nuestra web podéis comprarlo pinchando Aquí


Aquí tenemos los ingredientes que vamos a usar para nuestras galletas de mantequilla:

- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (yo la uso con sal, salen más sabrosas)
- 250 gr de azúcar normal
- 1 huevo
- 15 ml de esencia de vainilla (podéis usar cualquier otra esencia)
- 500 gr de harina de repostería.


Para comenzar ponemos en nuestro robot con la pala la mantequilla a batir. (Si no tenéis robot, podéis hacerlo a mano!! esta receta es muy sencilla.


Cuando esté blanquecina, le añadimos nuestro azúcar.


Y seguimos batiendo hasta que estén integrados nuestros ingredientes, en este punto, agregamos la esencia y el huevo.


Y batimos hasta que queden integrados nuestros ingredientes.


Añadimos nuestra harina y ahora batimos a velocidad baja hasta que nuestra masa se separe de las paredes.


Lista!!


La dividimos en dos y la envolvemos en film, que no tenga aire y la llevamos a la nevera una horita y media o dos.


Si no tenéis cortadores, podéis imprimir una calabaza y con el acetato que viene detrás del papel de azúcar, hacemos una plantilla, es muy fácil, acordaros de meter el papel en la bolsa hermética, para que no se estropee. Os haré una sin cortador para que lo veáis.


Pero las haré con los cortadores que tengo también, que es mucho más fácil, jijiji. Ponemos el horno a precalentar a 180º calor arriba y abajo.


Ya han pasado dos horitas, sacamos uno de los paquetes de masa de galletas de la nevera, para que nos sea más fácil amasar, lo dividimos en dos. Amasamos un poco con las manos, para que se le vaya un poco el frío y nos sea más sencillo y lo colocamos obre un papel vegetal.


Colocamos encima otro papel vegetal y estiramos la masa con el rodillo, que quede homogénea.


Os enseño, si no tenéis cortador, colocamos el acetato que hemos recortado antes por encima, y con un cuchillo bien afilado recortamos la masa.


Repasamos con los dedos el borde para quitar cualquier imperfección y lista.


Pero como os digo, con cortador es mucho más fácil, jijiji


Ya tenemos lista una tanda, al horno! Sobre unos 11 minutos, que tenemos precalentando a 180º arriba y abajo... pero como cada horno es un mundo, ir vigilándolas y cuando se empiecen a dorar los bordes, están listas.


No sabéis como huele...ummmm, ahora las dejamos en la misma bandeja de 5-10 minutos.


Y las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.


Ya las tengo preparadas, frías y listas para decorar! vamos a ello!


Para decorarlas, vamos a necesitar:

- 1 hoja de papel de azúcar impreso, en este caso el pre.hecho nº2 de Halloween de nuestra web.
- Para pegar Karo (os sirve también un almíbar frío)
- El cortador que hemos usado para realizar nuestra galleta.
- 1 pincelito.
- Fondant (en este caso yo lo coloreo)
- Si no tenéis fondant de colores, pinturas en gel para fondant.
- Tijeras.
- Rodillo.
- Esteca.


Primero coloreamos el fondant, en este caso comenzamos con el naranja.


Con un palillo de dientes, poco a poco, no ponemos mucha cantidad, en el centro, colocamos nuestro colorante en gel y vamos amasando bien.


Vamos observando el color y añadiendo más, según queramos el tono.


Ya lo tengo listo, a la bolsa hermética, ahora el marrón.


El mismo procedimiento...


Ponemos la cantidad necesaria y amasamos bien, hasta que el color quede uniforme.


Extendemos el fondant naranja y cortamos con el cortador de las galletas.


Tal que así.


Ahora retiramos el piquito.


Pegamos el fondant a la galleta con un pincelito, con karo o almíbar, poca cantidad, extendiendo y pintando bien.


Ya lo tenemos pegado..extendemos el fondant con los dedos hasta los extremos.


Y con el mismo cortador, le hacemos 4 incisiones.


Y así nos queda...


Ahora extendemos el fondant marrón y cortamos el rabito con el cortador.


Y le damos forma de pico, como veis no hace falta que quede perfecto.


Pegamos el piquito y le hacemos unas incisiones con la esteca, como veis también le hemos puesto un culito marrón en la base de la galleta.


Así nos queda:


Ahora solo nos queda pegar nuestra imagen, que previamente hemos recortado con unas tijeras, con karo, pintamos la superficie donde pondremos la imagen con un pincelito.


Y ya la tenemos lista!


Espero que os haya gustado el paso a paso!! Si es así me ayudas a compartir???
MUCHISIMAS GRACIAS!! Y recuerda estas imágenes las tenéis en nuestros pre.hechos de Halloween, más arriba os dejé el enlace, el nº2 de nuestra web.
Espero vuestros comentarios que me encanta leerlos!! Muakksss.





2 comentarios:

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