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lunes, 13 de octubre de 2014

Brunkager (Galletas Danesas de Navidad)

Pues aquí tenéis la recetilla de estas galletas danesas, con unas fotitos para que veáis como hay que hacerlas, sencillitas


Vamos a necesitar:

- 200 gr. de harina de repostería o fuerza
- 1 sobre de glasificante litines (morado y blanco) ambos sobres
- 1 cucharadita de clavo molido (si no lo encontráis, como yo, en la batidora, o en molinillo  )
- 1 cucharadita de canela molida
- 125 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar moreno
- 48 gr. de jarabe de maíz (karo) lo encontráis en tiendas especializadas.
- 40 gr. de almendras en cubitos y después molidas con la batidora (solo dos veces) para que no se muelan mucho.

Para la masa, preparamos la harina, los sobrecitos de glasificante, la canela y el clavo molido. A continuación le agregamos la mantequilla (tacto pomada) y amasamos.
Cuando estén integrados los ingredientes, añadimos el resto, las almendras, el jarabe de maíz y el azúcar moreno. Amasamos bien nuestros ingredientes, y enrollamos en papel de plástico transparente. Como veis, un rulito (salen dos) y a la nevera a enfriar, cuanto mas tiempo, mejor saben. Estas son la segunda tanda de las de ayer  Precalentamos el horno a 190ºC


Cuando esté bien fría la masa, la cortamos con un cuchillo bien afilado, haciendo laminas finas, tal como veis, y lo colocamos en la bandeja del horno con un papel vegetal.


Ya están horneadas, 5 minutos 190 ºC.. dejamos enfriar en la misma bandeja...


Y cinco minutos después sólo quedan la mitad!!
Si os ha gustado.. me ayudáis a compartir???
Muakks!!!


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