O de fresa y glaseado... Ummm
O el que más me gusta, el de canela.. OMG cómo está, me comí cuatro de una tacada..
Y lo mejor, es que esta receta lleva poquísimo azúcar, únicamente el del glaseado.. Bueno, vamos a ello.
INGREDIENTES:
250 ml. de agua
mantequilla 125g
125 g de harina tamizada
4 huevos
2 placas de hojaldre
Para el glaseado:
Azúcar glass Santa Maria y agua fría
Cobertura: canela, caramelo, chocolate, vainilla, mermeladas...... Es un dulce que acepta cualquier cobertura que os guste. :) en estado liquido o polvo, jijiji.
PREPARACIÓN:
Ponemos a precalentar el horno a 200 grados centígrados, arriba y abajo.
En una cacerola ponemos el agua y la mantequilla y lo llevamos a ebullición. Pasado un minuto, retiramos la cacerola del fuego, y le añadimos de un golpe los 125 gramos de harina tamizada, removemos bien con una varilla, y volvemos al fuego, hasta que la masa se nos despegue de las paredes.
Retiramos del fuego.
Ahora vamos a añadir los huevos, uno a uno, batimos previamente cada huevo, añadimos a la masa, uno, mezclamos bien, hasta que estén integrados todos nuestros ingredientes, le añadimos el siguiente.. Así con todos, y con el ultimo, batimos muy muy bien, al rededor de dos minutos a cuatro. Y dejamos enfriar la masa.
Mientras estiramos el hojaldre, enharinando bien para que no se pegue, y lo dejamos finito. Cortamos con un cortador, la forma que queráis, aunque lo mas fácil es un circulo de 7 cm de diámetro. ;)
También podéis hacerlo de forma rectangular, o toda la masa en un circulo de 15 cm. A mi así me parecen más cucos, además cada comensal puede comérselo a su gusto. ;)
Ponemos nuestros círculos de hojaldre en una bandeja de horno, con papel vegetal, y pinchamos los hojaldres con un tenedor para que no nos suba.
A continuación ponemos la masa en una manga pastelera, con una boquilla grande, estrellada.
Rellenamos los circulos con la masa, yo le doy dos vueltas, empezando desde el centro, y dejando un poco de borde en el hojaldre, bien de cantidad. ;) así, con todos y nos vamos al horno.
30 minutos sin abrir la puerta!!! A los treinta minutos abrimos, y si están tostaditos y firmes, sacamos, si no podemos dejarlos más tiempo.
Dejamos enfriar una vez sacados en la bandeja, y después pasamos a una rejilla. Y que se enfríen del todo.
Preparamos mientras el glaseado, azúcar glass, y poquita agua, ir removiendo hasta que se os quede una pasta blanquecina, pero liquida, si veis que necesita mas azúcar o agua rectificar.
Cuando estén fríos nuestros pastelitos de nombre impronunciable, glaseamos con una cucharita, por encima. Y para rematar, le echamos, canela, o caramelo, o nutella derretida..o mermelada.. O a gusto del consumidor! :)
Bueno.. Va.. Vale de salivar, y a la cocina de cabeza!! Que no me digas que no te lo he puesto facilito esta vez, eh?? :)
Pero antes, si te ha gustado, me ayudas a compartir??
Muakks
Irene Fotopastel
Que pinta mas delicosa !!!
ResponderEliminarYa me la anoto .
Un beso , cuìdate y feliz domingo.
Nancy
Madre mía, esto tengo que probarlo yo y los míos serán todos de chocolate jejeje Menuda pinta tienen, seguro que están más que deliciosos!!! Me apunto la receta, un besote y feliz domingo.
ResponderEliminarEs verdad que me has hecho salivar eh?? Jajajaa... que ricos hija, están derechupete!! Yo quiero un par de todos los sabores!!!
ResponderEliminarUn beso, Elisa.