martes, 14 de abril de 2015

Bomba de chocolate sabor Ferrero, receta mejorada paso a paso

Super Contenta!!! Y orgullosa, por qué no decirlo!! Mi Bomba de Chocolate en la Revista Masterchef nº 26, promocionando la Revista nº 27 del Casting. (Tambén salgo, jiji) Esto la verdad es que no pasa todos los dias!!

Revista Masterchef nº26


Al lado de Jordi, Samantha y Pepe... wow!!!

Y mi campeona!! :) Decorada con Mariposas y Flores de papel de arroz impreso, logotipo de Masterchef, en chocolate blanco decorado con chocotransfer.

Emplatado casting presencial Masterchef 3 Madrid

Bueno.. no fuí seleccionada, pero para mi, esto es un Premio enorme!!
Si quereis saber más de lo que fué mi experiencia en el Casting de Masterchef 3 os dejo aquí los enlaces del blog:
Mi experiencia en el Casting de Masterchef 3 (parte 1)
Mi experiencia en el Casting de Masterchef (Parte 2)

Aqui ya os dejo con el Paso a paso! Solo teneis que seguirlo y a disfrutar!! Ya me contareis!! Y si os gusta.. Me ayudais a compartir?
Muakks
Irene

Por cierto, las Mariposas las podeis encontrar en mi web, precortadas, en el siguiente enlace:
Mariposas Precortadas en Papel de arroz
____________________________________

Hola, os traigo el paso  a paso de este delicioso bizcocho, es la receta de mi Bomba de chocolate Santa María pero mejorada, con sabor a Ferrero, deliciosa!!



Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:

- 125 gr. de chocolate Santa María instantáneo
- 40 gr. de cacao puro en polvo Santa María 
- 70 gr. de leche
- 20 gr. de agua
- 180 gr. mantequilla tacto pomada
- 250 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 200 gr. de harina tamizada
- 15 ml. de vainilla
- 100 gr. de avellanas troceadas
- 3 claras
- 1 sobre de levadura royal

Para la Cobertura

- 250 gr. de nata
- 240 gr. de chocolate instantáneo Santa María

Elaboración paso a paso:

Comenzamos pesando nuestros chocolates, 125 gr. de chocolate Santa María instantáneo y 40 gr. de cacao Puro en polvo Santa María. 
Pesamos nuestra leche y agua (70 gr. leche + 20 gr. de agua) y la llevamos a ebullición. Lo echamos encima de nuestros chocolates.


Mezclamos bien.


A continuación pesamos 100gr de avellanas y las trituramos tal que así.


Mezclamos las avellanas con nuestro chocolate y apartamos.


Ponemos el horno a precalentar 165ºC arriba y abajo.
Ahora batiremos en nuestra batidora de varillas los 180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (tacto pomada)


Y batimos hasta que quede blanquecina.


A continuación le agregamos 250gr de azúcar blanca y seguimos batiendo.


Cuando estén integrados los ingredientes, añadimos un huevo entero y seguimos batiendo.


Un minutillo después le agregamos los 15ml de vainilla y seguimos batiendo.


Cuando estén nuestros anteriores ingredientes bien batidos, le vamos a agregar la pasta de chocolate y avellanas que teniamos reservado. En tres partes. Echamos 1/3 y batimos unos 30 segundos.


Pasados los 30 segundos, echamos la mitad de la pasta que nos queda en el bol, y seguimos batiendo otros 30 segundos. Cuando pasen los 30 segundos echamos el chocolate que nos queda, y batimos otros 30 segundos.


A continuación tamizamos 200 gr. de harina de reposteria con un sobrecito de levadura royal, se lo agregamos a nuestra masa, y batimos hasta que todos los ingredientes estén integrados.


Y así nos queda, ahora reservamos.


Ahora batiremos tres claras a punto de nieve.


Tal que así nos queda.


Lo agregamos a nuestra masa que teníamos reservadas, y la vamos batiendo con movimientos envolventes. En este caso a mano.


Y ya tenemos preparada nuestra masa.


He forrado un molde de 15 cms con mantequilla y papel vegetal, tanto el fondo como los laterales, y nos vamos al horno.


Aqui ya tengo preparada mi cobertura. He llevado a casi ebullición 250 gr. de nata, le he añadido 240 gr. de chocolate instantaneo Santa María y listo. Le damos vueltas hasta que quede brillante y dejamos reposar y enfriar. de vez en cuando le damos vueltas para que enfrie por todas partes igual.


Ha pasado 1 horita. Vamos pinchando nuestro bizccho hasta que la aguja salga limpia. Nunca abrir antes del minuto 40 de horno.


Y le doy la vuelta, y lo dejo en una rejilla a enfriar.. No os cuento como huele!!


Cuando esté frio bañamos con nuestro chocolate, y dejamos reposar. ( A bocaos me lo comia) jejejeje


Y para decorarlo, algo tan sencillo como una imagen bonita en papel de azucar. Como mi molde es más pequeño que el circulo de 20 cms de mi web, lo ajusto un poco de tamaño


Y después solo tengo que recortar con unas tijeras, antes le he quitado el plástico.


Coloco mi tarta en una bandeja y le coloco el papel de azucar. El chocolate tiene que estar tirando para frio 


Espolvoreo con chocolate blanco, y le pongo unas florecitas que tenia hechas en pasta de azucar... y unas perlitas!


Y la cobertura que me sobra, la dejo en una salserita, por si alguien quiere más! Alguien gusta?
Me ayudais a compartir? Que os aproveche!!
Muakksss

8 comentarios:

  1. Que pinta tienen mas rica .......

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  2. Se ve incriblemente delicioso, quisiera saber el sobre de levadura royal que usas que cantidad trae? 10 gramos o mas?.

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  3. Madre mía tiene que estar de vicio.
    Lo tengo que probar :D las galletas y los turrones que hice está Navidad con tus maravillosas recetas fueron todo un éxito :D
    Gracias preciosa

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  4. Si no tengo chocolate santa maria cual puedo usar?

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    Respuestas
    1. Chocolate a la taza, pero no sabrá igual, el Santa María lo tienes online en www.fotopastel.com te lo aconsejo, es adictivo 😊

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