viernes, 7 de noviembre de 2014

Paso a Paso Turrón de Chocolate Blanco con Pistachos y Chocolate Blanco con Pistachos y Frambuesas. Decorados con Chocotransfer


Pues había ya monillo de Turrones!! Y este año, he querido variar un poco la receta, jijij, aunque los de avellanas también van a caer!! Es que están tan buenos!! Son tan fáciles de hacer, y además, quedan tan bonitos!! Son ideales para hacer un Regalo hecho por tí estas Navidades. O si tienes una tienda o un bar/restaurante regalar a tus clientes, un detalle bonito.. O simplemente para comerlos!! Esto si! Aviso, una vez que hagais el primero, ya no vais a parar! Ni os van ha dejar que pareis! Así que os aconsejo que COMPARTAIS este Paso a Paso con los vuestros, para que aprendan ellos mismos a hacerlos! El que avisa, no es traidor :)  Ya os lo he dicho muchas veces, desde que empecé con los turrones caseros, me han Prohibido, literalmente comprarlos en el Súper. :) 



Y para comenzar, los ingredientes, aunque antes, os aconsejo que pongais a precalentar el horno, 200ªC arriba y abajo. Esta vez, lo vamos a necesitar, aunque sea sólo un minutillo.. ya lo vereis :)

Pues los INGREDIENTES (para dos turrones) son los siguientes:

- 1 Lámina de Chocotransfer de http://www.fotopastel.com
- 2 tabletas de chocolate blanco normal.
- 2 tabletas de chocolate blanco para postres.
- 20 gr. de manteca de cacao
- 80 gr. de arroz inflado azucarado
- 25 gr. de pistachos troceados sin tostar (los compré en Lidl)
- 25 gr. de pistachos enteros pelados y sin tostar
- 1 cucharada de azucar avainillado.
- 1 puntita de cuchillo de canela.
- 1 pizca de vainilla molida.
- 1 cucharada de frambuesa deshidratada.


Ingredientes
Pues lo primero que tenemos que hacer es tostar nuestros pistachos en el horno. Los colocamos sobre la bandeja, encima de un papel vegetal. Y al horno, poco tiempo, minuto, minuto y medio. Estar pendientes, que se pueden quemar (jijij, por experiencia).

Pistachos sin tostar


Y pasado un minuto, que los primeros se me quemaron, asi que tener cuidado, así nos quedan. Dejamos enfriar y reservamos.

Pistachos tostados
A continuación, vamos a preparar nuestros moldes. Lo untamos de mantequilla, pero sin que se nos queden pegotones. Recortamos el chocotransfer (con una tijera), sin tocar la parte rugosa del papel, si no, nos llevamos la manteca de cacao que lleva el papel con los dedos, y ponemos la parte rugosa mirando hacia nosotros.

Untamos el molde y colocamos nuestro chocotransfer.
Ahora vamos a derretir el chocolate blanco normal. Las dos tabletas (una para cada molde). Esto es muy sencillo, lo troceamos en un bol, y lo llevamos al microondas. 1 minuto. Lo sacamos, le damos vueltas, y le damos otros 30 segundos. Lo volvemos a sacar y dar vueltas (si no, se nos pega), y si ya está, pues eso, si no, volvemos al micro, ya de 10 segundos en 10 segundos y sacando, y moviendo.

Troceamos y derretimos el chocolate blanco normal en el microondas.
 Y ya lo tenemos derretido.

Chocolate Blanco derretido.. ummmm :)
Y echamos la mitad  (acordaros que hemos derretido dos tabletas), en cada molde. Con nuestro chocotransfer preparado.

Echar la mitad del chocolate en cada molde
Y ahora extendemos, dando golpecitos al molde, para que el chocolate se reparta de forma homogénea, y además pierda las burbujas de aire.

Ya tenemos preparado nuestro chocotransfer. Reservamos.

Ahora vamos a preparar nuestra masa para el turrón. Vamos a necesitar dos tabletas de chocolate blanco para postres, y 20 gr. de manteca de cacao Santa Maria.  Lo podeis encontrar aqui: http://fotopastel.com/shopexd.asp?id=160

Primero vamos a derretir la manteca de cacao. Esto es igual que el chocolate. Un minuto, sacamos, damos vueltas, 40 segundos mas...

Ahora vamos a derretir el chocolate blanco de postres y la manteca de cacao. Por separado.
ya la tenemos derretida..  (la mateca de cacao)
Ahora derretimos nuestro chocolate, como os expliqué antes.

Chocolate blanco derretido.
Y mezclamos bien la manteca de cacao con el chocolate derretido, con movimientos envolventes.

Mezclamos el chocolate con la  manteca de cacao.
En un bol, mezclamos una cucharada de azucar avainillado y la puntita de un cuchillo de canela molida.

Mezclamos el azucar avainillado y la canela
Y a continuación molemos la vainilla y le añadimos (con un molinillo de vainilla) y mezclamos bien.

vainilla, canela, y azucar avainillado.
Y se lo agregamos a nuestro chocolate.Mezclamos bien

Mezclamos
Ahora le vamos a agregar nuestros pistachos, y seguimos mezclando.

Añadimos los pistachos previamente tostados.
Y para "casi" acabar, echamos nuestro arroz inflado, y mezclamos bien.

Agregamos el arroz inflado y mezclamos.
A continuación echamos la mitad de nuestra masa al molde que tenemos reservado con nuestro chocotransfer.

agregamos la masa de turron al molde
Y con una cuchara extendemos bien, y le damos golpes para que se elimine el aire.

ya está casi listo.. solo le falta enfriar.

En la otra mitad de la masa, agregamos una cucharada de frambuesa deshidratada. Y mezclamos.

mezclamos una cucharada de frambuesa deshidratada a la mitad de nuestra masa.
Y realizamos el mismo proceso. Lo echamos en el molde que teniamos reservado con nuestro chocotransfer.

Ya están listos. Ahora dos horas de nevera, minimo.
Y nos vamos con ellos a la nevera, unas dos horitas. Desmoldamos, y le quitamos el acetato del chocotransfer.

Qué bonitos han quedado!! :)

Ya veis, facilito, facilito, no os mentia!!

Y son un regalo ideal para estas navidades...

Y bueno.. no os cuento como están!! Porque están impresionantes!!! jijij, probar a hacerlos y me decís, ya veis el corte.
Ya mañana me pongo con el otro invento.. solo deciros que lleva patatas fritas!! jiijijij

Si os GUSTA, NOS AYUDAIS A COMPARTIR?? A NOSOTROS NOS AYUDA MUCHO! Y ESPERO VUESTROS COMENTARIOS!! y que os animeis a hacerlos, claro!! :)

Muakkss
Irene - Fotopastel.com

2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! Me lo guardo para probar; seguro que está delicioso :)

    ResponderEliminar
  2. Muuuchas gracias!! Quedan preciosos de verdad!! Eres una artista! Tengo una pregunta como conservarlos?? Los quería regalr y no se si se van a deshacer... Tienen que estar en la nevera?? Muchas gracias!!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...