martes, 11 de noviembre de 2014

Paso a paso: Turrón de Chocolate y Patatas fritas, decorado con Chocotransfer.

No, no me he vuelto loca!! Has leido BIEN!!! TURRÓN DE CHOCOLATE Y PATATAS FRITAS!! Suena raro, verdad?? Pues no os imaginais lo bueno que está!! Además, si los decoramos con Chocotransfer, (ya sabeis que lo podeis encontrar en mi web http://www.fotopastel.com) pues ya veis lo cucos que quedan!! La idea me surgió despues de hacer el curso con David Pallás, en el que hicimos unas roquitas de chocolate con patatas fritas. Claro está, he variado bastante la receta para convertirlo en turrón. Y lo he conseguido!! jijiji



Parece que el turrón está nevado :) 


Y este super tierno.. Y ya sabes, que las recetas que te traigo, siempre son muy facilitas de hacer, así que si quieres probar un turrón diferente este año.. tan sólo tienes que seguir el paso a paso. Te lo recomiendo.
Asi que manos a la obra! 

INGREDIENTES PARA DOS TURRONES:

- 1 Lámina de chocotransfer impresa de http://www.fotopastel.com 
- 3 tabletas de chocolate blanco (el de comer, no el postres de Nestlé)
- 3 tabletas de chocolate negro Nestlé postres
- 70 gr. de leche en polvo
- 250 gr. de patatas fritas
- 30 gr. de manteca de cacao Santa Maria
- 1 cucharada de azucar avainillado 
- 1 punta de cuchillo de canela
- Vainilla molida (molinillo)
- 1 cucharada de frambuesa deshidratada por turrón (opcional)

Ingredientes

Para comenzar, vamos a realizar nuestro chocotransfer para que vaya atemperando. Para ello preparamos el molde, untándolo con mantequilla (sin que queden pegotones), recortamos la lámina de chocotransfer, intentando evitar tocar la parte rugosa con los dedos, ya que se nos puede ir la manteca de cacao. Y colocamos en el molde, con la parte rugosa mirando hacia nosotros. Tal que así.

Colocamos el chocotransfer, en nuestro molde untado con mantequilla.


A continuación derretimos nuestras tres tabletas de chocolate blanco. Ya sabeis, lo hacemos en el microondas, metemos un minuto, sacamos, y le damos vueltas, a continuación volvemos a meterlo en el micro, otros 40 segundos, y volvemos a sacarlo y damos vueltas. Si necesita más tiempo, lo metemos ya de 10 segundos en 10 segundos, para evitar que se nos queme, siempre sacando y dando vueltas al chocolate.
Ya lo tenemos listo.

Chocolate blanco derretido para el chocotransfer.
Me preguntais mucho si se puede usar el chocotransfer con el chocolate con leche o negro. La respuesta, NO, no lo aconsejo, ya que pierde los colores y no se ve. 

Vamos a realizar el chocotransfer, echamos la mitad del chocolate, en el molde preparado, y damos golpes, para que se elimine el aire, y se extienda correctamente por toda la superficie.

Añadimos la mitad del chocolate y golpeamos para que se extienda, y se vaya el aire.

Y ya lo tenemos listo, dejamos atemperar.

Dejamos atemperar y reservamos.

Ahora comenzaremos con la pasta del turrón. Para ello derretimos por separado, el chocolate y la manteca de cacao. De la misma forma que hemos derretido el chocolate blanco. Ya lo tenemos.

Derretimos por separado el chocolate y la manteca de cacao.

Y ahora lo mezclamos, dando bien de vueltas para que se integren correctamente los dos ingredientes.

Mezclamos la manteca de cacao con el chocolate derretido.

A continuación vamos a mezclar en un bol, una cucharada de azucar avainillado, la punta del cuchillo de canela, y la vainilla molida con el molinillo.

Mezclamos azucar avainillado, la punta de un cuchillo de canela, y la vainilla molida.

Y se lo agregamos al chocolate con los 70 gr. de leche en polvo. Mezclamos bien.

Agregamos el azucar, la vainilla, la canela y la leche en polvo, y mezclamos bien.

A continuación trituramos con las manos, los 250 gr. de patatas fritas.

Machacamos las patatas con las manos.

tal que asi :)
Y a continuación le añadimos el chocolate. Y mezclamos muy muy bien.


Y si quereis, este paso es opcional, podeis añadirle una cucharada de frambuesa deshidratada por cada turrón. Mezclamos bien.

Si queremos le podemos añadir frambuesa deshidratada. Es opcional.

Y echamos la masa en nuestros moldes. Os doy un consejo, si veis que el chocolate blanco aun no está muy duro, podeis meter 20 segundos en el congelador el molde con el chocotransfer. Esto es para que no se mezclen los colores. Cuando los veais hechos, el de los muñecos de nieve, no lo metí en el congelador, el de los niños, si que lo metí. Lo hice a propósito para que vierais la diferencia..

Bueno, que me lio. Ya tenemos la masa de turrón en el molde. Ahora con una cuchara, extendemos bien por toda la superficie, y al igual que con el chocotransfer, le damos unos golpecitos al molde, para que el chocolate pierda el aire. A continuación, dejamos atemperar unos 15 minutos, y lo metemos en la nevera, unas dos horas mínimo, aconsejo entre dos y cuatro. :) depende de la intensidad de color de la imagen. Los negros necesitan mas tiempo.

Atemperamos y metemos en la nevera, minimo dos horas.
Y aqui tenemos nuestro turrón enfriado, y listo para desmoldar. 


Desmoldamos los turrones. Yo abro un poquitín el molde para que salga bien :)

Oinsss que bonitos que han quedado!!! :) :)

Una vez desmoldados, vamos a retirar el chocotransfer, con un cuchillito, levantamos el plástico, de  una de las esquinas, y simpletemente, tiramos con cuidado.

Retiramos la lámina con cuidado. Ya tenemos impreso nuestro chocolate.

Si veis lo que dije antes, si no enfriamos previamente el chocotransfer, se nota el fondo oscuro. Pero claro, el efecto de la nieve también me gusta.. Asi que no queda tan mal :)

qué bonito queda ... :)
Super tierno.. y como veis, este lo metí en el congelador 20 segundos y no transparenta el turrón.


Y listos!!!

 Como veis, más sencillos imposible! Y muy muy buenos!! Ya os subiré mañana que hay más luz una fotito del corte :)
Y como siempre os digo, me encanta leeros, y si os ha gustado, NOS AYUDAIS A COMPARTIR??
A turronear!!!
Muakksss




6 comentarios:

  1. Muy original, tendré que probar. ¿Dónde puedo encontrar las frambuesas deshidratadas? Gracias.

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  2. GRACIAS GUAPÍSIMA X COMPARTIRLO :D TENDRÉ QUE PROBARLO JEJEJE

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  3. Amore, me encanta la receta, el chocotransfer ya lo tengo claro, pero lo de la manteca.. Donde la encuentro? Gracias y muy felices fiestas!!

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  4. Perdón, podrias responderme por aquí para que vea la respuesta? Gracias preciosa!

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  5. Buenas tardes, la manteca también la encuentras en la web de Fotopastel, te dejo el enlace http://fotopastel.com/shopexd.asp?id=160
    Un saludo! Y Felices fiestas!

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