sábado, 18 de octubre de 2014

Tarta "Colores" decorada con papel de azucar impreso

Pues aquí tenéis el paso a paso de la tarta "Colores" decorada con papel de azúcar impreso y butter cream de vainilla y naranja.


Aqui tenemos los ingredientes para hacer nuestros bizcochos. Vamos a necesitar:

- 3 huevos
- 1 vaso y medio de azucar
- 350 gr. de harina tamizada
- 1 vaso y medio de leche
- 1/2 vaso de aceite
- 3 cucharaditas de esencia de vainilla
- ralladura de un limon
- 2 sobres de levadura Royal
- Colorantes para icing


Separamos las claras de las yemas, y ponemos las claras de nuestros tres huevos en la batidora, y comenzamos a batir.


Cuando cojan este punto, comenzamos a añadirle el azúcar poco a poco


Seguimos batiendo y añadiendo el vaso y medio de azúcar.


Hemos rallado nuestra cáscara de limón mientras se termina de batir.


Las claras con el azucar tienen que llegar a punto de nieve. Así


Ahora le añadimos nuestras yemas y batimos a velocidad baja.


Añadimos nuestro vaso y medio de leche, y volvemos a batir a velocidad baja.


Le añadimos a continuación medio vaso de aceite de oliva (acidez 0.4), y batimos.


A continuación añadimos nuestra ralladura de limón.


Y tres cucharaditas de aroma de vainilla. (se pueden añadir otras esencias.. yo tuve mala pata y la de princesas acabo estrellada en el suelo.. ummm tengo que comprar mas!


Tamizamos nuestros 350 gr. de harina y le añadimos nuestros dos sobres de levadura.


Y vamos agregando poco a poco a la masa y batiendo.


Ya está. Ahora vamos a colorear.


En un plato hondo he puesto tres cucharones de masa.


De los colores Icing de wilton, he usado el azul y le he echado unos goterones, tal como veis.


Y he mezclado bien.


A continuación lo coloco en un molde, anteriormente engrasado con mantequilla y harina, y al horno, que lo tengo precalentado a 180º unos 15 minutos. Como es un bizcocho finito, no he mirado tanto el tiempo, como ir controlando que esté hecho. Cuando lo veáis hecho, le introducís una aguja de metal, y si sale limpia, es que está hecho.


Repetimos el proceso con los demás colores. Tres cucharones de masa, y unos goterones de colorante. Esta vez voy a usar el morado.


Y aquí el resultado de nuestro morado.


De nuestro rosa.


Y del verde.


Hemos sacado nuestro anterior bizcocho, y desmoldado cuando han pasado unos minutos (con 5 son suficientes, ya que los bizcochos son finos), y repetimos proceso, engrasamos con mantequilla y harina, y al horno unos 15 minutos.


Lo mismo hacemos cuando hemos sacado nuestro bizcocho morado, con el verde y el rosa.


Y aqui tenemos el azul. Como veis, cuando sale del horno, no tiene muy buen color. Es normal, como todo bizcocho, por la parte superior se pone marrón, y los colores así no quedan muy bonitos.


El morado.


El verde.


Y el rosa.


Y monto mis bizcochos para tomarles las medidas, y por si hay que recortar algo para igualarlos. Ahora nos queda rellenar y decorar. Yo hoy lo quiero rellenar de buttercream de vainilla con un toque de naranja.


Para la butter cream vamos a necesitar:
- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 350 grs. de azucar glass.
- 1 cucharadita y media de esencia de vainilla
- ralladura de una naranja.
- 2 cucharadas de leche

Ponemos en nuestra batidora a batir nuestra mantequilla.


Y pesamos 250 gr. de azúcar glass ahora  lo podéis encontrar en nuestra web AZÚCAR GLASS SANTA MARÍA


Cuando la mantequilla comience a ponerse blanquecina comenzamos a añadir nuestra azúcar y batimos hasta que se mezclen bien nuestros ingredientes y quede como una crema.


Y mezclamos nuestra cucharadita y media de esencia de vainilla con la ralladura de una naranja. (no ralléis la parte blanca, que se queda agrio, tan solo la piel de la naranja).


Lo añadimos a nuestra mezcla, con dos cucharadas de leche.


Y batimos hasta que quede nuestra butter cream de esta manera.


Comenzamos a montar nuestra tarta, hemos colocado nuestro bizcocho azul y lo hemos cubierto con butter cream ayudados de una espátula metálica.


El truco está en tener la espátula caliente. Para eso tengo un vaso con agua bien caliente, donde voy colocando mi espátula. Cuando la saco, la seco bien, y voy estirando la butter cream.


Colocamos nuestro bizcocho morado y realizamos el mismo proceso.


Le colocamos el bicocho verde, y seguimos cubriendo.


Colocamos nuestro bizcocho rojo, y seguimos cubriendo con butter cream


Y ya la tenemos lista. Ahora necesito más butter cream para la decoración, asi que la llevamos a la nevera mientras la hacemos, para que se asiente, y la buttercream se nos ponga algo dura, y nos sea más fácil decorarla después.


Pues ya la tengo lista, el mismo proceso que la anterior. Ahora voy a colorearla. La separo en tres bowls.


Como quiero tonos pasteles, voy a usar la puntita de un palillo de dientes para tintar con el colorante para icing, y voy a ir añadiendo poco a poco y mezclando hasta encontrar el color deseado. Aqui tengo mi morado.


Y mi turquesa, que lo he conseguido con el azul, como os digo, mojáis la puntita de un palillo de dientes, y vais mezclando bien hasta que consigáis el color.


Y en nuestro tercer bowl pongo nuestra butter cream sin colorear.


Sacamos nuestra tarta de la nevera, y comenzamos a decorar. Primeramete pongo en la parte superior nuestra butter cream de color violeta. Estiramos bien con la espátula, siguiendo el proceso anterior.


Y una vez que estiramos nuestra parte superior, saliendonos de la base del bizcocho, con la espátula y poco a poco, la parte inferior del bizcocho lo vamos rellenando con nuestra butter cream turquesa.


Y con nuestra butter cream sin colorear, rellenamos el hueco que nos queda entre la butter cream turquesa y la morada, poco a poco. Y vamos igualando con nuestra espátula. En este paso tiene que estar muy caliente, asi que calentar el agua las veces que sean necesarios. Y acordaros secar bien la espátula antes de ponerla sobre la butter cream. 


Para igualar los bordes superiores, la espátula debe de ir desde la parte posterior de la tarta hacia nosotros.


Y tal que así. Si podia quedar mas lisa, pero chicos, soy novata, y es la primera vez que la hago, jejeje.


Ya tenemos impresa y recortada nuestra oblea en papel de azúcar, nosotros te la mandamos, solo tienes que hacer tu pedido en www.fotopastel.com


Y la colocamos sobre la tarta.


Toda la butter cream que me ha sobrado, la he puesto en una manga pastelera y he bordeado la imagen y hecho unos pequeños detalles a la tarta, ya casi la tengo lista.


Ahora tengo que cambiarla de plato, jejeje, que este me ha quedado un poco guarrete después de todo Asi que con cuidado la paso a otro plato para terminar de decorarla.


Pues ya está emplatada, y en la base, le he hecho más detalles con la butter cream


Y le he puesto unas bolitas de azucar moradas y rosas, y plateadas para rematarla. Ya está!


Y aqui teneis la vista del corte. A mi me ha encantado el resultado, y buena está y mucho. Así que como veis, no es muy difícil, espero que os animéis a hacerla!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...