jueves, 2 de octubre de 2014

Tarta Halloween con papel de azúcar

Aquí tenéis el paso a paso de como hice la tarta de la Brujita. Os doy ideitas para Halloween.


Aquí tengo mi papel de azúcar impreso con los motivos de Halloween que quiero ponerle a mi mini tarta. He usado el generador para tartas en www.fotopastel.com  que me da la opción de usar toda la superficie del papel subiendo todas las imágenes que necesito y las ajusto al tamaño deseado.

Os dejo un tutorial para que podáis hacer vuestras imágenes en el generador fácilmente TUTORIAL PARA EL USO DEL GENERADOR DE IMÁGENES COMESTIBLES


Y mis ingredientes:

El bizcocho lo hice el otro día con la masa que me sobró de los cupcakes "familiares". Tenéis el paso a paso Aquí.

Por lo demás, vamos a necesitar:

- Medio litro de nata.
- Medio vaso de azúcar.
- Dos tabletas de chocolate blanco.
- Jarabe, pegamento comestible, mermelada diluida en agua, lo que tengáis a mano para pegar el fondant y el papel comestible.
- Colorante en pasta para fondant (es opcional para darle un toque a la ganache de otro color)
- Fondant negro ( o el color que queráis, la repostería es a la imaginación de cada cual!)
- Un poco de azúcar glass para espolvorear sobre la superficie donde estiraremos el fondant para que no se nos quede pegado.


Comenzamos a montar la nata en una batidora de varillas.


Cuando veáis que empieza a montar, tal que así, comenzamos a echarle el azúcar.



Poco a poco, echamos el azúcar y seguimos batiendo hasta tener nuestra nata montada.


Ya está lista, la nata tiene que estar bien fría, sino no monta.



Partimos por la mitad nuestro bizcocho.


Mientras derretimos dos tabletas de chocolate blanco en el microondas, 30 seg. primero, lo sacamos, le damos unas vueltas para que no se nos pegue y otros 40 seg. al microondas.



Cogemos colorante con la punta de una cucharita y teñimos nuestra nata.


Ya tenemos nuestro chocolate derretido (tiene ese color por el tinte de la cuchara, jejej) esas cosas pasan con las prisas, pero como va a ir a nuestra nata... Lo dejamos enfriar un poco, hasta que esté templado.


Y lo mezclamos con nuestra nata. Ya tenemos nuestro relleno listo.



Ahora vamos a cubrir con una cuchara grande de mermelada nuestro bizcocho.


Tal que así.


Le colocamos encima una gruesa capa de nuestra ganache de chocolate blanco.


Y la estiramos con una espátula, procurando que tenga el mismo grosor por todos lados.


A continuación cubrimos con nuestro bizcocho.


Y cubrimos toda la tarta con nuestra ganache, mientras estiramos el fondant, la metemos en la nevera.


Vamos a estirar nuestro fondant, en este caso, es de sabor vainilla, pero lo podéis hacer en casa con fondant de nubes y colorante. Estiramos el fondant hasta que quede un grosor de 3mm, fino fino.


Para que el fondant no se nos pegue a nuestra tabla, espolvoreamos con azúcar glass.


Ya tenemos estirado el fondant y lo colocamos sobre nuestra tarta.


Tal que así. No os preocupéis por las manchas de azúcar, con un paño húmedo le dais a la superficie y listo! Ahora cortamos el sobrante.


Ya lo tenemos cortado y listo, que os parece?


Pues lo pasamos a un plato, y mientras preparamos la decoración, a la nevera.


Separamos nuestro papel de azúcar con cuidado, desde la esquina inversa al plástico que se ve. Si no nos sale a la primera, por causas de la humedad que puede quedarse pegado, lo metemos 15 seg. al congelador, y lo quitamos del papel sin problemas, un truquillo, aunque no suele ser el caso, jeje.


Con unas tijeras recortamos nuestros motivos. Con cuidadito, pero es muy fácil.


Pintamos con nuestro jarabe la superficie de la tarta, además de pegar el papel, nos va a dar brillo.


Pues ya está pegado, muy sencillo no??


Y aquí tengo más motivos recortados, ahora veremos la posición que queremos ponerle.


Y los vamos pegando sobre nuestra tarta.


Con unas bolitas de azúcar, rematamos la decoración.


Y ya la tenemos lista! ¿Qué os ha parecido el resultado? como veis es muy sencillo, recortar y pegar, como en el cole!



Un besazo y espero vuestros comentarios que me gustan mucho! Muakksss.

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